Beberuk Terong Lombok

Bahan beberuk terong :
  • 4 buah terong ungu (potong dadu kecil)
  • 2 siung bawang merah iris-iris terlebihdahulu
  • 1 cabai merah besar (iris serong)
  • 6 lenjer kacang panjang (potong serong kecil)
  • 1 jeruk limau bersihkan terlebihdahulu
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • minyak zaitun

Bahan yang dihaluskan

  • 5 cabai rawit merah
  • 4 cabai merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi (bakar dulu)
  • 2 cm kencur yang sudah dikupas
  • 1 sendok teh gula pasir putih
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak zaitun untuk menumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga harum
  2. Sambil menunggu matang, siapkan semua bahan beberuk didalam wadah yang telah disiapkan, kecuali jeruk limau dan minyak zaitun
  3. Setelah semua siap, angkat tumisan tadi dan siramkan di atas bahan beberuk yang sudah disiapkan
  4. Kemudian berikan sedikit tetesan jeruk limau diatasnya agar menambah rasa segar di beberuknya
  5. Beberuk terong siap disajikan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s