karedok

Bahan :

150 g kacang panjang, potong-potong 1 cm

150 kol, buang tulang daunnya, cincang kasar

150 taoge, buang bagian ekornya

150 g mentimun, potong dadu ½ cm

3 buah terung bulat, bagi 2 bagian, iris tipis

75 g daun kemangi, petiki daunnya

 

Bumbu:

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

10 cm kencur

1 ½ sdt garam

1 sdt terasi bakar

100 g gula jawa, sisir

250 g kacang tanah sangrai

1 sdm jeruk limau

75 ml air matang

 

Cara Membuat :

  1. Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa hingga halus.
  2. Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek hingga bahan halus.
  3. Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
  4. Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
  5. Sajikan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s