Nasi Mandhi

Bahan  

  • 1 liter beras arab
  • 1400 liter air kaldu daging
  • 10 butir bawang merah
  • 1 butir tomat
  • 4 biji cengkeh
  • 2 potong kayu manis
  • 5 biji kapulaga
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 sdt jintan
  • 2 sdm garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 kilo daging kambing
  • secukupnya kunyit (bisa juga ga pake kunyit)
  • secukupnya bumbu kari yg sudah jadi (cuma buat tambahan aja ga pake juga ga masalah)
  • Cara :
    1. Pertama tumis bawang merah, tomat, ketumbar, kapulaga, jinten, cengkeh, kayu manis..

    2. Siapkan air 2000 liter untuk rebus daging, masukan garam, masukan bumbu yg sudah ditumis ke rebusan air, kl sudah panas masukan daging, biarkan mendidih, terus kl udah mendidih api kompor kecilin banget, rebus daging selama 1 jam setengah..

    3. Setelah daging matang, angkat daging tiriskan biar ga lodoh..

    4. Cuci beras, siapkan ricecooker untuk masar, tuang beras yg sudah bersih, terus air rebusan tadi ditaker jadi 1400 liter air, tuang deh ke beras. Masak sampa mateng.

    5. Jangan lupa untuk mengaduk nasi di ricecooker supaya bawahnya ga hangus..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s