Huzarensla

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 bonggol daun selada, dipotong-potong
100 gram daging sapi, rebus, dipotong kotak 1 cm
250 gram kentang, direbus, dipotong kotak 1 cm
100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
100 gram bit, direbus, dipotong kotak 1 cm
1 buah bawang bombay, dipotong gelang tipis
2 butir telur, direbus, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
3 buah ketimun, dipotong-potong panjang, dibuat acar

Bahan Saus:
6 kuning telur rebus, dihaluskan
1 1/2 sendok teh cuka
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
100 ml minyak salad
Cara Pengolahan :

  1. Saus: aduk kuning telur rebus, cuka, merica, gula, dan garam hingga rata.
  2. Tambahkan minyak salad sedikit-sedikit. Aduk rata. Tambahkan acar ketimun. Aduk rata.
  3. Aduk semua bahan dan saus hingga rata.
  4. Sajikan.

Resep2

Bahan

  • 100 g wortel, kupas, potong dadu 1 cm, rebus, tiriskan
  • 100 g bit, kupas, potong dadu 1 cm, rebus, tiriskan
  • 50 g buncis, potong 1 cm, rebus, tiriskan
  • 100 g nanas, kupas, potong segitiga kecil
  • 100 g mentimun, kupas, buang biji, potong dadu 1 cm
  • 150 g apel, kupas, potong dadu 1 cm, rendam air dingin bercampur air jeruk nipis, tiriskan
  • 150 g lidah asap, potong dadu 1 cm
  • 4 putih telur rebus, potong dadu 1 cm
  • 100 g daun selada bokor

Saus:

  • 50 g bawang bombay, iris memanjang tipis
  • 1 sdm cuka masak
  • 4 kuning telur rebus
  • 125 margarin, lelehkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm mustard

Cara Membuat:

  1. Saus: Aduk bawang bombay bersama cuka.
  2. Haluskan kuning telur, tuang margarin leleh, aduk cepat hingga rata dan tidak menggumpal.
  3. Tambahkan gula, garam, merica, dan mustard, aduk hingga gula larut. Masukkan bawang bombay, aduk rata. Sisihkan.
  4. Penyelesaian: Campur semua bahan dengan saus, aduk rata.
  5. Sajikan.

Resep 3

BAHAN :
1/2 buah nanas, lumuri garam, potong bentuk dadu
2 buah timun, buang bijinya, potong bentuk dadu
1 buah apel, potong bentuk dadu
5 lembar daging sapi asap, potong kotak-kotak
2 buah tomat, buang bijinya, potong bentuk dadu

SAUS :
1 butir kuning telur, kocok
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
125 cc minyak sayur
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan air hangat
1 sendokteh mustard
1 sendok makan gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Rendam timun dalam air yang telah dicampur dengan cuka dan gamin
secukupnya sekitar 15 menit, tiriskan.
2. Rendam apel dalam air yang telah dicampur dengan sedikit garam sekitar
15 menit, tiriskan.

CARA MEMBUAT SAUS :
1. Campur kuning telur, garam, dan merica bubuk, kocok hingga rata, lalu masukkan 1 sendok teh minyak sayur,
kocok hingga menyatu.
2. Tambahkan lagi 1 sendok teh minyak sayur, kocok kembali hingga menyatu, lalu tambahkan kembali 1 sendok teh
minyak sayur, kocok kembali ulangi terus hingga minyak sayur habis.
3. Tambahkan air jeruk lemon, air hangat, mustard, dan gula, aduk rata.
4. Letakkan semua bahan dalam pinggan saji, lalu siram dengan saus di atasnya, sajikan.

Leave a comment