Nasi Timbel

Bahan dan Bumbu :

  • 150 gram nasi dingin
  • 1 potong fillet ayam, belah dua
  • 100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
  • 3 mata asam jawa
  • daun pisang untuk membungkus

Haluskan :

  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt ketumbar
  • garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT NASI TIMBEL :

  1. Campur bumbu halus, asam jawa, fillet ayam, dan daging sapi. Diamkan hingga 60 menit supaya bumbu meresap. Goreng filet dan daging hingga matang.
  2. Bungkus nasi dalam daun pisang sambil tekan-tekan agar padat lalu kukus hingga panas.
  3. Lengkapi penyajian dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s