Siomay Ayam Kuah

Bahan:

Siomay:

6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
200 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
~
Kuah, rebus jadi satu:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, cincang, tumis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:

– Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
– Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
– Isi dengan adonan isi hingga penuh.
– Beri wortel serut atasnya.
– Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
– Taruh dalam mangkuk saji.
– Tuangi Kuah panas, sajikan segera.

Leave a comment